UruguayUruguay
Detalle
ISBN 978-9974-36-502-5

Rico y casero
Para compartir y disfrutar recetas saludables

Autor:Da Silveira, Pablo
Uruguay. Ministerio de Educación y Cultura
Uruguay. Ministerio de Salud Púbica
Uruguay. Ministerio de Desarrollo Social
ANEP. CODICEN
Intendencia Municipal de Montevideo
BPS, Uruguay.
Editorial:Ministerio de Educación y Cultura (MEC)
Materia:Vivienda y equipo de la casa
Público objetivo:General
Publicado:2023-12-01
Número de edición:1
Número de páginas:100
Tamaño:17x22.5cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este recetario es el resultado de la segunda edición del concurso de recetas saludables, Rico y Casero. Convocado por Educación Ambiental junto a Lectura y Educación Lingüística de la Dirección Nacional de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, este concurso integró en su comité organizador a representantes del Programa Nacional de Nutrición (MSP), del Instituto Nacional de Alimentación (MIDES), del Programa Cocina Uruguay de la Secretaría de Educación para la Ciudadanía (IM), al Programa Ibirapitá (BPS) y a la ANEP.

Se trata de un proceso colectivo interinstitucional enfocado en promover la comida hecha en casa, disfrutarla, compartirla y pensar sobre los acervos culturales gastronómicos que forman parte de nuestra identidad. También para reconocer y poner en valor los aportes a la cultura que provienen de las corrientes migratorias que enriquecen nuestra variedad alimentaria y que acercan nuevas propuestas a la gastronomía uruguaya.

En esta edición se premiaron 23 recetas elaboradas por colectivos de distintas edades provenientes de todo el país, cuyas características y relatos aparecen en la primera sección, en un segundo apartado denominado Sección Didáctica, cada organismo participante propone contenidos y reflexiones que permita a quienes usen este recetario, construir una mirada más integradora entorno a la alimentación.

Contáctenos:

18 de julio 1790 / Tel. 2409 6012 int. 216