UruguayUruguay
Detalle
ISBN 978-9915-9665-5-7

LEMCO
Un coloso de la industria cárnica en Fray Bentos, Uruguay / The Meat Industry´s Colossus in Fray Bentos, Uruguay

Autor:Lewowicz, Lucía
Editorial:Zona Editorial
Materia:CIENCIAS SOCIALES
Clasificación:Historia de las ideas
Público objetivo:General
Publicado:2025-12-30
Número de edición:4
Número de páginas:160
Tamaño:17x23cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Inglés

Reseña

LEMCO significo un conjunto de innovaciones tecnológicas —proceso de la carne—, pero también empresariales y organizacionales para su época.
Hoy, 160 años más tarde, la visión emprendedora de aquellas innovaciones debe impulsarnos hacia el futuro. Nada más apropiado a nuestra identidad como nación. Esta primera contribución con un enfoque inédito, explora las facetas desconocidas y reveladoras sobre la forma en que se dio el proceso de gestación del proyecto. Se pone énfasis en la jerarquía científica de Justus von Liebig y en la acumulación de conocimiento en la disciplina de la química orgánica e inorgánica que caracterizó las décadas centrales del S XIX en la región central de Europa, que dio origen al innovador producto extractum carnis. La empresa impulsada por Giebert en asociación con el padre científico del proceso productivo desarrollado, es el primer aporte integral al aprovechamiento de la ganadería en nuestro territorio, desarrollando una actividad económica rentable y sustentable a partir de un recurso renovable, con una impronta muy diferente de lo que fue la tradicional explotación extractiva del continente americano.

Contáctenos:

18 de julio 1790 / Tel. 2409 6012 int. 216