UruguayUruguay
Detalle

Reseña

en el año 2012 se crea el Núcleo Interdisciplinario "Alimentación y Bienestar", en el marco del Espacio Interdisciplinario de la Universidad de la República. El eje central del Núcleo ha sido la investigación aplicada, teniendo como principal objetivo la generación de información empírica sobre comportamiento alimentario, que contribuya al diseño de políticas públicas tendientes a lograr hábitos alimentarios saludables y sostenibles en la población uruguaya. A lo largo de estos diez años la composición del Núcleo ha ido variando, fomentando en todo momento la interacción de investigadores de diversa procedencia institucional y formación disciplinar, para integrar metodologías, conceptos y teorías al estudio en profundidad del comportamiento alimentario.
En este libro se resume la evidencia empírica generada por el Núcleo Interdisciplinario "Alimentación y Bienestar" en las principales líneas de trabajo que han integrado cada eje temático durante estos diez años. Para finalizar se plantean las perspectivas a futuro, y algunos de los desafíos que enfrenta el país para avanzar en la generación de conocimiento sobre la temática.

Contáctenos:

18 de julio 1790 / Tel. 2409 6012 int. 216