UruguayUruguay
Detalle
ISBN 978-9915-9356-6-9

Manual de lactancia materna para profesionales de la salud

Autor:Delfino, Marcos
Cabo, Estefanía
D'Acosta, Lucía
Hermida, Natalia
Mogni, Analhí
Editorial:Bibliomédica Ediciones
Materia:Ciencias médicas Medicina
Clasificación:Medicina, enfermería, veterinaria
Público objetivo:General
Publicado:2023-07-28
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:1500Kb
Precio:$1.250
Soporte:Digital
Formato:Otros
Idioma:Español

Reseña

La lactancia materna es una práctica ancestral que nos distingue como mamíferos y que ha sido transmitida de generación en generación de acuerdo a creencias, culturas y costumbres a lo largo y ancho del orbe. Pero no fue sino hasta el siglo XX que la ciencia comenzó a estudiar la leche materna, características y propiedades, además de los beneficios biológicos y psicológicos para el lactante y su madre.
Tras las exitosas “Jornadas Científicas de lactancia materna” I, II y III (ésta última en su inevitable formato virtual) organizadas por el Comité de Lactancia Materna de la Sociedad Uruguaya de Pediatría, surgió desde la Academia la necesidad de llevar tanta información de excelente calidad aportada en las mismas, a un texto que estuviera disponible para el personal que trabaja con niños y en especial con lactantes.
Es la intención del presente “Manual de lactancia materna para profesionales de la salud” acercar estos conocimientos al personal que trabaja con madres que amamantan y sus familias para que sus decisiones y consejería se basen, al igual que en otros aspectos de la medicina, en evidencia científica y no en experiencias personales u opiniones sin real fundamento. El mismo es el primero en nuestro país; por otro lado, hace muchos años no se publica un libro de esta temática en la región.
Se trata de un manual multidisciplinario para el que han participado en su elaboración profesionales de todas las visiones involucradas en la temática, desde la ginecología, neonatología y pediatría a la economía y el derecho, pasando por la psicología, la enfermería y la nutrición, entre otras. Se han prestado para la escritura de sus capítulos en forma desinteresada, no solo referentes nacionales sino también especialistas de Argentina y España.
El producto final es un libro de más de cuarenta capítulos que hemos agrupado en distintas secciones para facilitar su lectura de acuerdo a distintos aspectos del tema central. Recibir y leer cada uno de estos capítulos escritos por distintos profesionales para su edición e integración en el manual nos resultó sin dudas un arduo trabajo pero también una experiencia de valioso aprendizaje. Es con gran orgullo que se los presentamos y deseamos que les resulte a ustedes tan útil como lo fue para nosotros su preparación.

Contáctenos:

18 de julio 1790 / Tel. 2409 6012 int. 216